не для маленьких деток.так что претензий ко мне потом никаких! Предупреждаю сразу он длинный
Фанфики
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-08-18 11:44:41
Глава 1. -
Гермиона спешила домой, пробираясь по узким улочкам Лондона. Аппарировать она не могла – слишком оживленно было вокруг, и ни одного свободного местечка. А Министерство Магии вряд ли обрадуется, если магглы увидят исчезающую фигуру девушки посреди улицы. Вообще то Гермиона Грейнджер любила маггловскую часть Лондона, ставшей неотъемлемой частью ее жизни. Нет, она не порвала окончательно с магическим миром, не смогла бы этого сделать, даже если бы захотела…
Но, черт возьми, ей не плохо живется! Девушка устроилась на хорошую работу – она дизайнер по интерьерам, на жизнь в принципе хватает… хотя, что за чушь я несу? Все было плохо, очень плохо! Эта сволочь Таккер опять оставил ее без заказа, она сломала каблук на единственной паре туфель на шпильках, дома ждет ворох счетов и… она опаздывает.
Нет, конечно, Джинни посидит с Севаром, но она обещала мальчику, что вернется не позже восьми часов, а коварные стрелки уже подползали к девяти. Он, наверное, волнуется…. Гермиона ускорила шаг, оставалось пройти совсем немного.
Гермиона Грейнджер свернула за угол и уже собиралась продолжить идти дальше, как услышала душераздирающий кошачий крик. Девушка притормозила в нерешительности – коты были большой ее слабостью, а с тех пор как умер Глотик, она и Сев, вообще впали в депрессию. Сердце кричало, что необходимо спасти кота и разум, наконец, сдался.
Гриффиндорка, поправив палочку в рукаве, заглянула в подворотню, из которой слышалось мяуканье. Какой то здоровый мужик, целился из палочки(!) в обезумевшего от страха кота. Гермиона ошарашено моргнула и случайно задела носком туфли пустую банку из под пива. Услышав грохот, незнакомец, видимо не рассчитывавший на свидетелей, рванулся в сторону и дезаппарировал, даже не попытавшись вступить в бой.
Кот, так и стоявший у стены, смешно вытянулся на лапках и рухнул на землю. Девушка удивленно посмотрела на кота – он определенно был без чувств, но умели ли коты падать в обморок, Миона не знала. Кот был большим и вероятно уже взрослым, черный как уголь с грязной спутавшейся шерстью. Тощий и подранный, вся морда и лапы были в царапинах и белых бороздках. Гриффиндорка решила отнести кота домой – вот Сев обрадуется! Тем более котику был нужен уют и ласка…
Хотя что-то здесь было не так. Зачем магу убивать какого-то захудалого кота в темной подворотне? Да еще скрываться так поспешно при приближении самого простого человека, возможно, даже маггла! Решив, что подумает об этом завтра – сейчас не с руки, Миона зашагала к углу, откуда только что исчез мужик.(от млин, Скарлетт О’Хара форца, примечание беты…)
─ Чертовщина какая-то, ─ пробормотала Гермиона, поднимая на руки кота и вновь направляясь к дому. Одолев небольшое сражение с замком, девушка вошла в квартиру и громко крикнула, ─ я дома!
─ Мама! ─ раздался радостный крик из комнаты, и в маленькую прихожую вылетел мальчик лет четырех – пяти, с ног до головы перемазанный кашей. Мальчуган кидается к матери и обхватывает ее ноги, поглядывая на нее большими темными глазами.
─ Я уже начала беспокоится за тебя, Герм! ─ улыбнулась вышедшая следом за сыном Джинни, поглаживая себя по округлившемуся животику. Гермиона коротко кивнула и опустила пришедшего в чувства кота на пол рядом с сумками, что не могло не обратить на себя внимания Сева.
─ Что это мам? Кошка, да? Кошка?! ─ радостно вопит Севар, обхватывая кота и прижимая его к себе, пока не послышалось сдавленное «мяу!».
─ Сев, не дергай кота! Во-первых, ему это неприятно, а во-вторых – он грязный! ─ Строго сказала Гермиона, и мальчик, нехотя, опустил представителя семейства кошачьих на пол. Девушка готова была поклясться, что кот рассерженно фыркнул. Тряхнув головой гриффиндорка протянула сыну пакет, ─ разбери вещи, там тебе подарок – мороженное, как я и обещала, помнишь?
Женщинам пришлось зажать уши, чтобы не оглохнуть от крика мальчугана, смотревшего с утра фильм про апачей*. Усмехнувшись, Гермиона с Джин прошли в гостиную.
─ Гарри будет тебя сильно ругать? ─ виновато поинтересовалась Миона, наливая себе и подруге апельсинового сока.
─ Меня?! Нет, тем более что я сказала, что ночую у тебя. Надо же мне набираться опыта в общении с детьми! А Севар себя вел очень даже спокойно, ─ Джинни подошла к креслу, на котором развалился черный кот, посмотревший на нее удивительно темными глазами, ─ бр-р-р. Ну и котяра. Глядя на него, вспоминается школа… отчего-то.
Кот опять раздраженно фыркнул и Гермиона подошла к креслу, что бы спихнуть глупое животное, но получила лишь лапой со втянутыми когтями по руке. Глаза котяры опасно сощурились, и тощий хвост зло забил по изодранным и худым бокам.
─ Э… не думаю, что его надо двигать. Хочешь, посиди на диванчике… ─ гриффиндорка отодвинулась от найденыша, ─ у! скотина! Зачем я подобрала тебя в этом переулке. Не будь ты котом, я бы сказала уголовник! Черный, облезлый…
Гермиона моргнула, когда кот повернул к ней голову, и мигом заткнулась. Действительно вспоминался Хогвартс и урок зелий.… И Снейп, который вот точно так же смотрел на маленьких гриффиндорцев, пугая их до дрожи в коленках… Снейп… К Снейпу у нее отношение однозначное…
─ Пошел вон, Снейп недобитый! ─ зло крикнула девушка, метнув в черного кота ближайшей книжкой. Снейп обиделся и, высоко задрав хвост, переместился на подоконник, где и замер, разглядывая людей, суетливо проходящих по улице.
─ А ведь правда, похож! ─ рассмеялась Джинни опасливо косясь в сторону кота, впрочем, от нее не укрылось плохое настроение подруги, ─ что-то случилось, Герм?
Гермиона запнулась и двинулась на кухню, что бы посмотреть, что делает Севар, ему уже надо было спать в кроватке. Так и есть: мальчик спал, облокотившись на стол, в обнимку с большой чашей мороженного. Легко подняв сына на руки, молодая мама отнесла его в комнату, где и уложила на кровать.
─ Тебя что-то беспокоит, ─ шепотом прокомментировала Вирджиния, наблюдая, как подруга разувает мальчика и снимает с него одежду.
Гриффиндорка кивнула и мотнула головой в сторону зала, говоря взглядом, что сейчас вернется. Женщина застыла в дверях с вымученной улыбкой и прикрыла за собой дверь. Джинни уже примостилась на диване, подогнув под себя ноги.
─ Таккер. Эта надутая сволочь оставила меня без заказа. И я не представляю, где взять денег, чтобы заплатить за квартиру.
─ Мы с Гарри…
─ Нет, Джин, извини, я не могу! У вас скоро родится ребенок, а маленькие дети всегда забирают много средств. Уж я то знаю, ─ кисло усмехнулась Гермиона, прикрывая глаза.
─ Бросай эту работу! Мы подыщем с Гарри тебе другую! В министерстве!
─ А Сев? Куда я его дену? Работа дизайнером тем и хороша, что у меня достаточно свободный график и с мальчиком всегда может кто-то посидеть.
─ Отдай его в садик…
─ Ты смеешься? Да в магическом садике его с потрохами съедят, не только дети, но и воспитатели! Еще бы! Маленький ублюдок! ─ решительно зашипела Гермиона опасливо косясь в сторону детской, так как боялась разбудить сына, ─ а обыкновенный садик… знаешь какие частые у него выбросы магии? Да и денег сейчас нет.
─ Герм, а отец Севара богат? ─ тихо спросила Джинни после затянувшегося молчания.
─ Да.
─ Тогда почему…
─ Потому что он богатый, чистокровный козлина! ─ Гермиона закрыла лицо руками, ─ мы ему не нужны. Скотина! Падла! Я больше никогда не буду перед ними унижаться. Хватит с меня!!!
Гермиона опустила голову в тщетной попытке убежать от воспоминаний накатившихся волной на ее сознание, но это было так же тщетно, как достучаться до его сердца…
Совсем юная девушка растерянно стоит перед высокой дубовой дверью с молоточком в виде змеи, и не знает, что ей делать. Пальцы судорожно сжимают бумажку с адресом, длинные ногти впиваются в ладонь, оставляя красные полукружья на нежной коже, в слабой попытке привести себя в чувство. Облизав внезапно пересохшие губы, девушка решается постучать. Стук кажется ей нарочито громким, отдающимся в каждом уголке поместья, в каждой точке этого огромного сада… Вместо домовика дверь открывает высокий мужчина неопределенного возраста в светлом костюме.
Приглаживая темные волосы, мужчина с удивлением разглядывает тоненькую фигурку девушки, кутавшуюся в широкий плащ, отмечая скромный наряд.
─ Вам кого юная леди?
─Мне нужен хозяин поместья…я…
─ Его сейчас нет в Роузфилде. У вас к нему дело? Можете рассказать мне, я его брат – Аддер*.
─ Да, мне он очень нужен. У меня возникла… маленькая проблема. Только он может мне помочь. Когда он будет?
─ Скоро, проходите.
Мужчина пропустил девушку вперед и проводил до комнат. Наметанный глаз сразу же заметил странную неуклюжесть молодой девушки, когда она усаживалась в кресло. Подоспевший домовик, помог снять плащ, который девушка всеми силами старалась оставить на себе. Едва плащ оказался в лапках домовика Аддер увидел маленький животик, обтянутый свитером. Взгляд мужчины скользнул по фигуре девушки вверх и вернулся к рукам.
─ Как вы сказали вас зовут?
─ Я – Гермиона Грейнджер, сэр, ─ тихо представилась девушка, сжимаясь под змеиным взглядом хозяина.
─ Что-то не припомню такой фамилии среди английских волшебников, ─ лучезарно улыбнулся Аддер, глядя на Гермиону холодными, пустыми глазами.
─ Мои родители магглы, сэр.
─ Хм, а ваша маленькая проблема? ─ Аддер указал глазами на округлившийся живот.
─ Это… не ваше дело! ─ вспыхнула Гермиона инстинктивно прикрывая живот руками, ─ я буду говорить только с…
─ Остыньте, мисс Грейнджер! ─ ледяным голосом осадил девушку хозяин поместья, наливая себе стакан дорогого виски, ─ и послушайте что я вам скажу. Слова моего брата не будут иными, поверьте. Мой младший брат может и придурок, но не настолько, чтобы навязать себе грязнокровку с таким же грязнокровным ублюдком, прижитым неизвестно от кого.
─ Я… ─ лицо Гермионы медленно покидала вся краска, преображаясь в белое полотно, ─ как вы смеете?!
─ Вот вам деньги, ─ продолжил Аддер, нисколько не обращая внимания на негодование сидящей Гермионы, кидая к ногам девушки мешочек с галеонами, как кидают дворняге кость, ─ можете сделать аборт. Больше денег вы не дождетесь. А теперь – вон!
─ Мне нужно поговорить с…
─ Ах, ты маленькая шваль! ─ закричал мужчина, нависая над Гермионой точно скала, ─ пошла вон! Если ты была подстилкой моего братца некоторое время, то это не значит, что у тебя появились какие-то права! На что ты рассчитывала, когда шла сюда? Что он женится на тебе?! Да если бы он женился на каждой с кем трахался, у него был бы целый гарем!
Гриффиндорка гневно выпрямилась, глаза ее метали молнии, а голос, сорвавшийся на хрип, вдруг неожиданно громко разлетелся под сводами поместья.
─ Мне от вас ничего не нужно! Упивайтесь собственным богатством, как некогда упивались смертью! Я ничего от вас не прошу кроме отказа.
─ Отказа?
─ Да. Вы напишите документ, скрепленный подписью и печатью, что ваша семья отказывается от меня и моего ребенка на веки вечные! ─ зло выпалила Гермиона, сжимая и разжимая кулаки.
─ Аминь, ─ усмехнулся Аддер, щелкая пальцами. Появившийся домовик принес чернильницу, перо и пергамент. Гадкая улыбочка не сходила с его уст, пока он писал отказ. Едва просохли чернила, мужчина всучил пергамент одеревеневшей Гермионе, ─ а теперь – вон. И знайте, я не хочу вас видеть. Никогда!
─ Замечательно! Знаете – это взаимно! ─ гриффиндорка рванула плащ из лапок домовика и, резко повернувшись на каблуках, пошла к выходу.
─ Мисс, вы забыли деньги! ─ раздался голос Аддера у нее за спиной, весь пропитанный ядом.
─ Да подавись ты этими деньгами, ─ крикнула девушка, с силой захлопывая дверь. По усыпанной гравием дорожке Гермиона двинулась прочь от поместья, до крови закусив губы.
Она шла к этим иродам за советом, за подмогой… Она и сама понимала необходимость аборта – ей всего восемнадцать, впереди вся жизнь и она не могла похоронить себя под ворохом пеленок, но теперь… после слов этого Аддера, Гермиона почувствовала потребность оставить ребенка, вырастить, воспитать… Мать одиночка – нонсенс? Да, ну и что? Справится!
─ Герм, с тобой все в порядке? ─ обеспокоено поинтересовалась Джинни прикладывая узкую ладонь ко лбу подруги, ─ не переживай так, все образуется! Мы справимся!
─ Мерлин! Я тоже так думала. Как же я ошибалась! ─ горько усмехнулась Гермиона, расправляя плечи.
Неожиданный грохот на кухне заставил двух подруг встрепенуться. Не сговариваясь, девушки кинулись на кухню, где Джинни сползла по стенке в приступе неудержимого хохота, а Герм потеряла дар речи.
Вся кухня – стены, потолок, окна – все было в муке и следах кошачьих лапок. Воздушные крекеры грудой лежали на полу, рядом с морковкой и редиской. Мясо, замерзшим куском, валялось рядом с холодильником, кастрюля с супом перевернута, а вокруг лужи, не желая замочить лапки, смешно прыгал кот, вылавливая из остатков супа фрикадельки.
─ Снейп, скотина! Немедленно брысь от сюда! ─ взвизгнула, наконец, пришедшая в себя Гермиона, запуская в черного кота тапком. Снейп с видом обиженного достоинства умчал в комнату, ─ и пусть только попробуют твои грязные, мокрые лапы запрыгнуть на постель к Севу!
─ Знаешь, теперь я понимаю, почему говорят, что коты забирают всю отрицательную энергию себе! ─ хихикнула Джинни, поднимая обсыпанный мукой и геркулесом стул, ─ а тебе, по-моему, стало легче!
─ М-да, легче, ─ усмехнулась Гермиона, доставая палочку, ─ хоть на что-то пригодилась эта сволочь!
Когда с уборкой было покончено, девушки двинулись к гостиной, где Гермиона принялась расстилать диван, радуясь, что кот таки не разбудил сына. Джинни приоткрыла балконную дверь и направилась в ванную, пока подруги не было в комнате, Гермиона решила переодеться. Едва расстегнув бюстгальтер и обнажив грудь, Миона поежилась от чьего-то тяжелого взгляда. Кот, чьи глаза сверкали из-под кресла, нагло ее рассматривал! «У тебя паранойя Гермиона Грейнджер!».
─ А ну, брысь, сволочь усатая! Нечего за мной подглядывать! ─ кот никак не отреагировал на слова новоиспеченной хозяйки и лег грудью на белые от муки лапки. Гермиона готова была поклясться, что кот пару раз взглянул в сторону. Девушка проследила за взглядом кота и удивленно моргнула, на полке, куда смотрел кот, стояли часы. Впрочем, наваждение исчезло, когда котяра заурчал приятным голоском (если это вообще применимо к котам).
─ Прошу прощения Герм, но у меня бессонница, а врач запретил пить какие-либо зелья. Так что настраивайся на длительный разговор! ─ улыбнулась выходящая из ванной Джинни, ─ куда ты смотришь? На кота? Хм, Снейп настоящее воплощение кошачьей грации!
Кот снова хмыкнул, но то ли жена Гарри не заметила этого, то ли не придала значения. Джин примостилась рядом с Гермионой и обняла ее за плечи.
─ Я ведь ничего не знаю об отце Севара. Кто он, как вы познакомились, а ведь мы как сестры! Хотя, если ты не хочешь говорить…
─ Он… ─ отчаянная гриффиндорка из «золотого трио» запнулась, не желая видимо называть имени, ─ он старше меня. Он никогда не любил меня, и я это знала. Мне он нравился. До сих пор помню, как у меня дрожали коленки, когда я видела ЕГО. Он не был красавцем, но от него веяло… ─ Гермиона отчаянно покраснела, ─ сексуальностью. Я смотрела на его губы и плечи, руки, нос, глаза и сгорала от желания. Появись он сейчас, не знаю, выстояла бы я…. В тот вечер он напился как свинья, и я случайно встретила его. Я взяла инициативу в свои губы… хм… руки. А на утро сбежала из его комнат, даже до того как он проснулся. А потом…
Гермиона замолчала, подтягивая колени к груди и смотря куда-то вдаль.
─ Потом он вел себя со мной холодно, очень холодно, а я не могла его ненавидеть. Он отказался от Севара… Правда, мне пришлось вписать в графу отец его имя, но я прикрепила документ об отказе. Видела бы ты удивление министров! Семья этого гада загибается – ни одного наследника, старший сын – бесплоден, а они так вот просто отказались от моего сына…
Джинни молча подошла к подруге и обняв ее за плечи поцеловала в макушку. Подруги просидели в тишине некоторое время. Часы медленно начали бить полночь. После первого же удара девушки почувствовали сильную сонливость, и, едва ходики пробили полночь, отмеряя начало нового дня, Джинни и Гермиона рухнули на кровать, забывшись в блаженном сне.
Кот, выбравшийся из-под кресла, тихонько кивал в такт ударам часов. С двенадцатым ударом черная шерсть засветилась, и кот начал расти, превращаясь в человека. Вскоре у окна, прячась за шторами, стоял высокий брюнет с длинными волосами. Мужчина поправил сюртук и мантию и осторожно выглянул из-за укрытия. Удостоверившись, что «хвоста» не оказалось, мужчина подошел к спящим девушкам.
─ Черт бы подрал это заклятье! Спят! ─ приятным баритоном выругался незнакомец, и поправил одеяло на двух гриффиндорках.
Беглый взгляд на часы и мужчина направился в ванную. У него было слишком мало времени, а ведь еще нужно было наложить охранные заклинания на квартирку, сварить несколько зелий и попытаться выудить необходимую информацию из обширной библиотеки этой гриффиндорской зануды.
Какого черта эта Грейнджер привязала его к квартирке и себе, дав эту кличку? Теперь никак не уйти, а главное не дозовешься эту дуреху, спящую зачарованным сном! Но сейчас главное поспешить, рассвет скоро, летом ночи короткие, а с первыми лучами солнца он снова станет котом…. Жалким животным на четырех лапках.
─ Черт бы подрал это заклятье! ─ еще раз выругался мужчина, двигаясь в сторону ванной, ─ надеюсь, она не попытается кормить меня «Вискасом»?! Я достаточно им уже давился! У нее еще и сын есть не понятно от кого, большой любитель дергать котов за хвост. Мерлин! И как бороться с этим чертовым заклятьем?! Надо добраться до Дамблдора…. До Дамблдора, но как черт подери мне это сделать?
*Апачи (самоназвание — дине), группа атапаскских народов (навахо, мескалеро, хикарилла и др.) в США (шт. Аризона, Нью-Мексико, Оклахома). 20 тыс. человек (без навахо, 1992). Языки составляют южную ветвь атапаскских языков. Верующие — христиане[k1] .[12]
* adder (англ.) - гадюка
Поделиться32007-08-18 11:45:14
Глава 2. -
─ Гермиона, проснись! ─ Джинни потрясла подругу за плечо, в попытке вернуть ее из мира снов, ─ вот ведь воистину говорят: пообщавшись с детьми, спишь как убитая! Я так сладко не спала даже до замужества!
─ Ох, уже утро? ─ слабо простонала Миона, натягивая на голову одеяло и отворачиваясь к стенке.
─ Да и я ухожу, за мной пришел Гарри, он ждет в коридоре.
Гермиона мигом распахнула глаза и села на диванчике, смешно щурясь и шаря рукой позади себя в поисках халата. Малиновое одеяние ровной стопочкой лежало на кресле, хотя Гермиона не отличалась аккуратностью и могла найти халат по утрам под диваном, но времени на обдумывание этого факта не было и девушка, натягивая халат поверх сорочки, вышла проводить подругу.
Помахав дружески рукой аппарировавшей паре Гермиона, подавила зевок, да уж отрубилась она вчера конкретно. Спать хотелось до сих пор, а ведь на сегодня было запланировано много дел. Девушка раздраженно повела плечом и направилась на кухню, но затем быстро вернулась в комнату. На столе сидел абсолютно чистый кот! Тогда как не далее чем вчера он был в грязи, муке, варенье и бог еще знает в чем! Более того, кот сидел над раскрытой книгой по зельям! Не будь кот котом, Миона решила бы, что он читает!
В голове возникло видение черного кота под душем в целлофановой шапочке, трущего щеточкой бок и выливающего на шерстку полбанки шампуня. Нет, надо зайти посмотреть на количество шампуня, а заодно и кондиционера. «Гермиона Грейнджер у тебя паранойя! Это тебе не Бегемот Булгакова!».
Кое-как успокоив себя и скинув очищение Снейпа от грязи на трудолюбивый кошачий язык, гриффиндорка заглянула в комнату сына. Севар еще спал, что было в принципе немудрено – семь утра.
─ Эй, зараза, есть будешь? Сосисками с картошкой питаешься? ─ тихо буркнула Гермиона, опасаясь разбудить сына. Кот легко соскочил с книги и, высоко задрав хвост трубой, направился на кухню. Девушка, убирая книгу, пыталась вспомнить, зачем ей понадобилась статья о зельях, и какого черта она оставила ее на столе, ведь Севар мог вполне разрисовать «скучную» книжку картинками.
Кот сидел за столом, хищным взглядом поглядывая на сосиски, которых было сварено три штуки. У Мионы возникло чувство, что усатое животное вот-вот возьмет в лапы вилку, ножик и… девушка поспешно отделила порцию коту и поставила мисочку на пол, содрогнувшись под пристальным обиженным взглядом кота.
─ Это антисанитарно есть за одним столом с котом, ─ пробормотала девушка, будто извиняясь, ─ мне сюда еще сына садить!
Снейп лишь фыркнул, невероятно грациозно склонившись над своей мисочкой, не хватало только салфетки, а манеры у него как у заправского лорда.
─ Нет, стоило тебя, конечно, назвать Малфой, но Снейп… больше похож. ─ Гермиона помолчала, ожидая от кота какой-либо реакции, ─ не хочешь со мной разговаривать? Ну и не надо! Мерлин! Гермиона, ты сошла с ума, разговаривать с котом! Пойду лучше разбужу Сева, и вот что: только попробуй стащить хоть одну сосиску со стола! Получишь пинком под зад!
Впрочем, кот проигнорировал какие-либо угрозы со стороны хозяйки, продолжая сосредоточенно жевать. Гермиона вошла в детскую и раздвинула шторы, пропуская солнечный свет в комнату.
─ Вставай, зайчик! Уже утро!
Малыш сладко потянулся и распахнул темные глаза, с улыбкой смотря на мать. Мальчик кинулся к девушке и крепко – крепко обнял.
─ Ой! А мне приснился папа. Правда – правда! Он совсем, такой как ты говорила! Я его сразу узнал! А мы сегодня поедем в Косой переулок? Ты обещала!
Уголки губ Гермионы дрогнули, и она поцеловала сына в макушку, легко кивая. Пусть мальчуган порадуется, а ей нужно проверить счет в Гринготсе и снять с него некоторую сумму. Она не хотела этого делать, это были деньги, отложенные ее родителями для Севара, но положение было безвыходное.
─ Мама, а как зовут котика? ─ торопливо спросил мальчик, пока Миона его одевала.
─ Его зовут мистер Снейп, милый. Он очень важный и умный. Он умеет читать книги, ─ улыбнулась девушка, завязывая шнурки на детских кроссовках, ─ давай поторопимся, а то эта зар… мистер Снейп скушает наш с тобой завтрак.
Сев радостно понесся на кухню, и, когда Гермиона вошла следом, мальчик сжимал кота в своих объятьях, так что казалось, кости животного вот-вот дадут трещину. Но черная зверюга не делала никаких попыток вырваться, лишь хвост бил по облезлым бокам, выражая крайнюю степень раздраженности. Севар схватил со стола сосиску и буквально запихнул несчастному животному в рот.
─ Сев, не надо, он уже покушал! ─ сделала попытку возразить девушка, отдирая от мальчика кота, ─ зачем ты скормил ему свою сосиску?
─ Ну, мама! Я скормил ему твою сосиску! ─ удивленно воскликнул мальчик, поднимая темные глаза на молодую женщину, ─ но я обязательно поделюсь с тобой, если ты хочешь… А мы возьмем мистера Снейпа с нами в косой переулок?
Кот, вылизывавшийся в уголке на секунду замер и уставился на хозяев, после чего «включив» самое свое громкое урчание начал ластиться к ногам Гермионы. Девушка удивленно моргнула, пораженная странной ласковостью кота.
─ Мы оденем на мистера Снейпа шлеечку и посадим в корзинку. Ему будет уютно, как Глотику! ─ обрадовано провозгласил мальчуган, не давая шанса Гермионе возразить.
─ Ладно, так и быть, ─ согласилась девушка, с любовью глядя на сияющие глаза сына, ─ если ты все скушаешь, мы возьмем котика с собой!
─ Ура!!!
Севар начал быстро-быстро есть, пока Гермиона отправилась искать на антресолях корзинку и поводок для кота. «Хм, вряд ли котяре это понравится!» ── пробормотала себе под нос девушка, доставая большую плетеную корзинку с дырочками, но так хотел ее сын, а значит, коту придется заткнуться и не мявкать!
─ Снейп, кис-кис-кис! ─ позвала гриффиндорка, готовая попрощаться с ухоженными руками, если коту вдруг не понравится поводок. В комнату влетел довольный Севар, таща на руках вытянувшегося соплёй черного кота, чей хвост волочился по земле в опасной близости от ног мальчика.
Готовая к бою Гермиона была удивлена покорностью, с которой Снейп подставил шею под шлейку. Черный стервец даже самостоятельно влез в корзинку и глядел теперь оттуда своими темными глазами, всем своим видом показывая, что пора в путь.
─ Наверное, раньше мистер Снейп участвовал в разных выставках и привык к корзиночкам, правда, мам?
Гермиона пораженно кивнула и отправилась переодеваться, если кот будет себя вести спокойно, то почему бы его не взять, хотя это странное существо определенно вызывало у нее некоторые опасения.
Переместившись с помощью дымолетного порошка в Косой переулок, Миона огляделась по сторонам, придерживая Севара, который с диким восторгом рвался к магазину игрушек. Так как заведения с игрушками было не миновать, Герм решила зайти в «Ужастики Умников Уизли», что бы заодно повидать старых друзей и оставить им ненадолго Сева, ведь ей нужно было в Гринготс, а мальчик терпеть не мог гоблинов.
─ Хэлло, Герм! Как жизнь? ─ поприветствовал ее Фред, стоявший за прилавком. В магазине никого не было – слишком рано для сонь-волшебников.
─ Дядя Фред! ─ радостно воскликнул Севар, выскакивая из-за ног матери, где очень удачно прятался, чтобы напугать брата Джинни.
─ Ох! Сорванец! Не ожидал! У тебя, что мантия невидимка?! ─ притворно удивился Фред, подкидывая мальчишку в воздух, ─ Джордж! К нам гости!
─ Гермиона! Как я рад тебя видеть, да еще с Севом! ─ радостно воскликнул появившийся из подсобки второй близнец, заключая девушку в объятья, ─ надолго?
─ Мы пришли выбрать мне игрушку и еще что-нибудь для мистера Снейпа! ─ радостно заявил мальчуган, подбегая к витрине с игрушками. Гермиона глупо захихикала, увидев вытянувшиеся лица братьев.
─ Мистер Снейп – это кот, ─ пояснила девушка, доставая черное недоразумение из глубин корзинки и поглаживая настороженно глядящее животное за ушками, ─ ему нужно что-нибудь… заводное, наверное.
─ Редкая похожесть, ─ поежился Фред, косясь на кота, ─ прям сейчас слышу: «Минус тридцать баллов, мистер Уизли!». Мерлин, почему я не додумался назвать кота Снейпом? Уж я бы отомстил ему, недодачей «Вискаса»!
─ Он не любит «Вискас», ─ улыбнулась Гермиона, опуская кота обратно в корзинку, ─ присмотрите за Севаром? Мне в Гринготс…
─ Конечно, что за вопрос! Мы покажем ему новые изобретения. И что-нибудь подберем, за счет заведения.
─ Берегись! ─ подхватил Джордж, беря девушку за руку и направляясь вместе с нею к выходу, ─ ему так понравится с нами, а нам с ним, что тебе придется выйти замуж за одного из нас!
─ Безусловно, ─ улыбнулась Гермиона, этому своеобразному ритуалу, который повторялся каждый раз, когда она оставляла Сева близнецам, ─ я подумаю на досуге кого из вас выбрать!
Миона вышла из «Выкрутасов Уизли» и направилась к банку, унося корзинку с собой. В Гринготсе девушка воспаряла духом. Все-таки дивиденды и проценты – великая вещь, давшая ей сумму на целый месяц отличного проживания, пока Таккер не соизволит подобрать ей заказ.
По дороге назад Герм очень удачно зашла в книжный магазин и приобрела несколько книг, правда теперь пришлось вести Снейпа на поводке, но кот вопреки ожиданиям не стал возражать и достаточно спокойно трусил чуть впереди.
─ Гермиона! Какая удача, что я тебя встретил!
Девушка удивленно посмотрела в сторону, где увидела Гарри, махавшего ей рукой. Поттер быстрым размашистым шагом подошел к ней и дружески поцеловал в щеку.
─ Я уже хотел связываться с тобой через камин! Ты завела себе кота? ─ удивленно спросил Гарри, смотря вниз, на трущегося у его ног Снейпа. Миона была поражена этой ласковостью и даже немного обиделась, похоже, мерзкая тварь жаловала только мужчин, шовинист несчастный!
─ Ага, Снейп, скотина, брысь от Гарри! А то запру в корзинке! ─ крик оказался действенным – животное обиделось и демонстративно повернулось к девушке хвостом.
─ Снейп?! Хм, оригинально, ─ усмехнулся Гарри, но тут же вновь нахмурился, ─ ты вроде в школе увлекалась зельями, да и какую-то ученую степень получила….
─ Ну да. Я кандидат на звание Мастера Зелий, меня запорол Снейп, заявил, что я просто выскочка, а что?
─ Ты можешь проверить, что это за зелье? ─ Гарри протянул ей маленький пузырек с какой-то бурой жидкостью, ─ оно был разлито по полу, и это все что удалось собрать…
─ Разве в аврорате нет экспертов по зельям?
─ Мы не можем нести это зелье в аврорат, это тайна Дамблдора, понимаешь?
─ Дамблдора? А что же его Мастер Зелий? Снейп? ─ ехидно заметила Гермиона, беря в руки пузырек и смотря жидкость на свет.
─ Ну, Герм, просто поверь мне, хорошо? Снейп не может, его сейчас нет ни в Хогвартсе, ни в Лондоне…
─ Ладно, если ты просишь, ─ Гермиона пожала плечами, ─ завтра же разберусь с твоей проблемой, будем надеяться, что пыль не повредила зелью! Как там Джинни?
─ Джинни как нельзя лучше, кстати, я обещал купить ей райских лилий, ─ спохватился Гарри и, поспешно попрощавшись с подругой детства, двинулся в сторону магазина живых цветов.
─ Ну что, шовинист несчастный! Пошли, и если ты думаешь, что это так просто сойдет тебе с лап… Мерлин у меня паранойя! ─ буркнула Гермиона, дергая кота за ошейник в сторону магазинчика братьев Уизли….
Едва часы пробили двенадцать раз, кот вновь преобразился и повторил действия предыдущей ночи. Хотя за окном было тихо и спокойно, «хвоста» не наблюдалось, мужчина обновил защитные чары, наложенные на квартирку и ее обитателей.
Гермиона спала в кресле с книгой на коленях. Пробормотав что-то о заучках, незнакомец разжал пальцы девушки, вытаскивая книгу. Сегодня в книжной лавке они приобрели вполне приличные книги, их необходимо было просмотреть. Вряд ли в них есть полная информация, но… если там ничего нет, то ему надо в Хогвартс, к Дамблдору!
─ Чертов Поттер! Гипогриф его задери с этой непробиваемой гриффиндорской тупостью! Не видит ничего дальше своего носа! ─ мужчина в бешенстве отшвырнул от себя книги, ─ опять ничего. Мерлин, помоги, ведь это ж простенькое заклятье! Я же знаю!
Незнакомец подошел к спящей девушке и потряс ее за плечо в тщетной попытке разбудить. Злость брала верх над мужчиной, который не мог оставить никому письменных сообщений. Он тряхнул изо всех сил Гермиону и приблизил свое лицо к ее.
─ Я – Северус Снейп! Меня заколдовал Малфой! Превратил в кота! Ты слышишь меня, Грейнджер? Нет?! Черт тебя подери, Грейнджер!
Снейп (а это был именно он) еще раз тряхнул бесчувственное тело девушки и разозленный отошел к полкам. Ей нужно оставить знак, но вот какой?
Поделиться42007-08-18 11:45:30
Глава 3. -
Отметив на утро у себя великолепный сон, Герм натянула сложенный халат, удивляясь попутно какой аккуратисткой она стала. Складывать халат перед сном! Конечно, это она, не кот же. В голове возникло ведение черного животного на задних лапках, суетливо складывающего малиновый шелк, пока хозяйка не проснулась. Гермиона хихикнула, направляясь в ванную.
У нее сегодня стопроцентный выходной, который можно посвятить сыну и таинственному зелью Гарри, которое отчего-то отказался тестировать Снейп. Девушка прикрыла глаза в изнеможении, когда накатили воспоминания.
Седьмой курс. Вечеринка в Хогвартсе, посвященная столетию профессора Флитвика, переросшая в грандиозную пьянку. Гермиона, бесившаяся от пьяных ухаживаний мальчишек ищет пристанища там, где никто не станет ее искать – в кабинете зельеварения. Подземелья… сырой и чуть холодный воздух приятно ласкает горячую кожу, мгновенно уничтожая какие-либо следы двух бокалов шампанского. В кабинете темно и прохладно, приятно пахнет полынью и ромашкой.
─ Кто здесь? ─ спрашивает чей-то хриплый голос из дальнего угла, заставляя девушку вздрогнуть, ─ люмос! А! это вы мисс Грейнджер, какого чертвавувы … черта вы делаете в моем кабинете?
Гермиона выпрямилась и с легким удивление посмотрела на абсолютно пьяного мастера зелий, с бутылкой огневиски в руках. Ей не было страшно, только не его.
─ Прячусь, сер, от любвеобильных пьяных подростков Хогвартса… профессор.
─ И вы просч… посчитали, что здесь их нет? ─ пьяно осведомился Снейп, отхлебывая из горлышка.
─ Их здесь нет, есть только вы.
─ Есть только я… ─ согласился учитель, вставая и, покачиваясь, подошел к парте, на которой сидела гриффиндорка, ─ какая проницательность! Плюс десять баллов гриффин… гриффиндору! Тьфу, что ж это я говорю? Конечно, ми…минус!
─ Мне надоели их сопливые поцелуи. Пьяные телячьи нежности!
─ Хм, и вы решили, что я не могу вас поцеловать?
─ Вы? Никогда!
─ М-да? ─ обиженно прошептал Снейп, смешно выпятив нижнюю губу.
Сильные руки неожиданно сделались стальными. Гермиона почувствовала, как неодолимая сила пригибает ее к парте, а затем…
Этот поцелуй не имел ничего общего с мягкостью или нежностью. Губы Снейпа прижались к губам гриффиндорки, язык властно проник в глубь рта, и девушка даже попыталась высвободиться, но это оказалось невозможным. Он запустил пальцы в густые волосы Гермионы и с силой откинул ее голову назад. Поцелуй длился и длился, вытягивая душу, даря невиданное наслаждение изумленной девчонке, даже не предполагавшей какие чувства дремлют в ней.
Казалось, кости во всем ее теле превратились в желе, а кровь закипает серебряными пузырьками шампанского. Теперь ладонь Снейпа ласкала грудь Гермионы, сосок стал твердым и необычайно чувствительным, даже тонкая ткань парадной мантии причиняла боль…
Первым отстранился Снейп.
─ Теперь вы поняли мисс Грейнджер? ─ Мастер Зелий, кажется, даже чуточку протрезвел, так как его язык больше не заплетался.
─ Нет…
─ Другой мужчина на моем месте не остановился бы…
─ Так не останавливайся! Преподай мне урок «опасного хождения по темным подземельям к учителю зелий!»
─ Мисс Грейнджер!...
Она не дала ему возразить, и сама прильнула к его губам. Снейп был мужчиной, мужчиной пьяным и к тому же одиноким, и ему не удалось справиться с могучим зовом природы. Их тела сплелись в жаркий клубок, скатившийся с парт на голые камни пола, они жадно ласкали друг друга, изучая каждый миллиметр тела другого изумленные, потрясенные и восхищенные этой близостью.
Гермиона не чувствовала ни стыда, ни даже легкого смущения, ничего! Этот мужчина был создан для нее, а она рождена для него, вот и все, что она знала.
Снейп снял с себя плащ и расстелил его на каменном полу, забыв, что он маг и вполне мог создать кровать. Он накрыл ее своим телом, нежно раздвинул ее ноги и чуть дрожащими руками помог освободиться от остатков растерзанной одежды. Секундой позже разделся сам, и Гермиона – каким-то дальним уголком сознания – удивилась, что недавно ей было холодно. Теперь их тела пылали, словно светясь в темноте от жара, сжигавшего обоих.
Снейп целовал ее обнаженную грудь, и Гермиона не могла сдержать стонов от сладкой муки, разливавшейся по всему телу. Его язык возбуждающе щекотал соски. Гермиона, не имея никакого любовного опыта, действовала в ответ чисто инстинктивно, сама приподнимая отяжелевшие груди и поднося их к губам Северуса, по очереди.
В какой-то момент она судорожно выгнулась в сильных объятьях и всем телом ощутила твердую мужскую плоть. На этот раз застонал Снейп.
Он был изумлен, потрясен, ошарашен той страстью, с которой Гермиона отдавалась ему. Теперь обратного пути не было, но она и не думала идти на попятный, даже когда его рука проскользнула между ее раздвинутых бедер, и стала нежно и настойчиво ласкать самые потайные уголки ее тела.
Гриффиндорка была почти на вершине блаженства. Снейп был нежен, так нежен, что она сама раскрывалась навстречу его ласкам, словно цветок. Когда его палец скользнул вглубь ее тела, она чуть вздрогнула от мгновенной боли, но тут же сама подалась ему навстречу, ускоряя ритм движений, не давая ему опомниться…
Он вошел в нее, и Гермиона едва удержалась от крика – на этот раз боль была сильной. Кажется, Северус тоже это почувствовал, но она не позволила ему прийти в себя, и сама обхватила ногами его узкие мускулистые бедра.
Его движения становились все резче и ритмичнее, но Гермиона с удивлением и восторгом поняла, что боли больше нет. На смену ей пришило наслаждение, чистое, словно расплавленное золото, затопившее все ее тело. Она никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Тела обоих слились воедино, истина вспыхнула под зажмуренными веками, и время перестало существовать вокруг них. Исчез пыльный класс, исчезло все, лишь два тела, ставшие одним, мерно плыли по бесконечной реке любви и блаженства….
Первая пьяная ночь их любви.
Последняя ночь.
С тех пор прошло около шести лет.
Гермиона глухо застонала под ледяным душем.
Все. Хватит. Она не будет думать об этом сейчас, она не будет думать об этом завтра, она не будет думать об этом никогда!(хм…ведь вроде Скарлетт форца[k3] …) Гермиона машинально провела рукой по животу, и тело содрогнулось в ответ, возбужденное воспоминаниями шестилетней давности.
Ледяной душ вернул жалкие остатки разума, и Гермиона не вытираясь, натянула на мокрую кожу халат. Не хватало только сладкой истомы. Отогнав все бредовые мысли, Гермиона двинулась в маленькую кладовку, переделанную под лабораторию, кот невозмутимо проследовал за ней.
Гриффиндорка провела необходимые тесты и села на краешек стула, ожидая результатов, хотя предположение о составе зелья у нее уже были. Кот потянулся всем телом, ставя передние лапки на крышку стола, в попытке разглядеть реакцию зелья на тест.
─ Снейп, скотина, а ну немедленно брысь! ─ крикнула девушка, чьи нервы были на пределе, ─ только кошачьей шерсти мне не доставало! Дуй на кухню, я поставила тебе завтрак или иди к Севару, но что б тебя я здесь не видела!
─ Мамочка? ─ раздается сонный голос мальчика из комнаты.
─ Севар, кушай, я оставила завтрак на столе! Я сейчас, ─ крикнула Гермиона, не сводя удивленных глаз с пробирки с зельем. Это определенно многосущное зелье, но было в нем что-то странное… оно точно подкорректировано магией, но кому понадобилась такая глупость? Всеэссенция под действием магии может давать непредсказуемые результаты, вплоть до летального исхода, хотя конечно при определенном мастерстве можно продлить действие зелья, но кто становился подопытным кроликом?
Ей надо срочно связаться с Гарри, пусть объяснит, что это еще за шутки. Гермиона решительным шагом двинулась к камину, не заперев за собой дверь. Порошок взметнулся зеленым пламенем, и в огне появилась заспанная голова Поттера.
─ Гермиона! О какой сюрприз. Ты к Джинни? Она спит.
─ Нет, я на счет твоего зелья.
─ Быстро, и что же это?
─ Это многосущное зелье, Гарри, но это еще не все! Над ним поработали магией!
─ Так, замечательно, и что сие значит?
─ Это значит, что человек, приготовивший всеэссенцию, не остановился ни перед чем, ─ глухо ответила Гермиона, ─ жизнь, смерть… между ними стирается грань, если на всеэссенцию наложено какое-либо заклятье. Неизвестно как поведет себя зелье от магии. Оно может убить, покалечить… ты понимаешь, Гарри?
─ Да, ─ протянул Поттер и нервно зашагал по комнате, отчего стали видны только его ноги, ─ извини, мне надо связаться с Дамблдором!
─ А где вы взяли…зелье? ─ раздраженно буркнула девушка в потухший камин, похоже, она осталась не у дел.
Внезапный грохот в кладовке, детских плач и оглушительное мяуканье вывели Гермиону из задумчивого состояния. Не помня себя от страха, девушка кинулась к лаборатории. Сердце молодой мамы чуть не остановилась, когда она застыла в проеме. Все банки, колбы перевернуты, на Севара рухнул небольшой стеллаж, ободранный и израненный стеклом кот, шипящий на мальчика и отгоняющий его от лужи на полу.
─ Мамочка, я хотел выпить сок из желтенькой баночки, а мистер Снейп на меня прыгнул, он плохой! Накажи его! ─ заревел Сев, кидаясь к матери в объятья.
Гермиона проследила за рукой мальчика и неожиданно побледнела. Банка с многосущным зельем! Мерлин! Ее Севар чуть не выпил настоящий яд, Гермиона еще крепче прижала к себе сына, укачивая и убаюкивая.
─ Нет, нет! Сев, милый! Котик хороший, он не хотел, чтобы ты поранился! Там в баночке была кака[k3], от которой у тебя бы болел животик и потому котик отобрал у тебя баночку!
─ Правда? ─ всхлипывает мальчуган, виновато поглядывая на израненного кота, ─ тогда его надо лечить!
─ Да, пойди, включи воду в ванной, мы его сначала вымоем! ─ когда сын ушел, Гермиона сползла по стенке и протянула руки к черному коту, ─ иди сюда, мой хороший, мой милый. Иди ко мне!
Снейп неуверенным шагом подошел к хозяйке и уткнулся носом в колени, опускаясь на пол, будто без сил. Девушка подхватила спасителя своего сына на руки и, шепча нежные слова на ухо, понесла в ванную.
Снейп приложил к израненным рукам примочку с зельями и зашипел от боли
─ Безалаберная мамаша, ─ разозлился Северус, поворачиваясь к спящей Гермионе, ─ за детьми следить надо, Грейнджер, а не болтать по каминной сети! Если бы не я!...
Мужчина подошел к окну и боязливо выглянул из-за шторы, выискивая глазами «хвост».
─ Пришлось применить беспалочковую магию, чтобы спасти твоего ребенка, Грейнджер, а это значит, что эта тварь Малфой наверняка выйдет на мой след! Вот черт, и ведь никуда не сбежишь от тебя! Кот, который гуляет сам по себе! Чушь! Ты во всем виновата, Грейнджер! Слышишь? ─ Снейп склонился над чуть улыбающимся во сне лицом Гермионы. Не сдержавшись, он поцеловал девушку в полуоткрытые губы, и ему почудилось, что ресницы спящей красавицы дрогнули.
Внезапный звук за окном заставил мужчину обернуться и змеей подобраться к окну. Северус осторожно выглянул из-за шторы. Так и есть, двое мужчин в черных костюмах придирчиво рассматривали окна четырехэтажного дома. Снейп поблагодарил Мерлина за то, что это чокнутая Грейнджер живет в маггловском районе да еще многоквартирном доме! У него есть немного времени, прежде чем они поймут, где он.
─ Мне нужно добраться до Дамблдора! ─ вздохнув, сообщил Мастер Зелий, поворачиваясь к спящей девушке, ─ что не понимаешь, соня? А у меня остался какой-то жалкий месяц, чтобы перебороть заклятье! Слышишь Грейнджер? ─ мужчина опустился на колени перед диваном и уткнулся лбом в живот девушки, ─ мне нужна помощь. Помоги мне!
Поделиться52007-08-18 11:45:57
Глава 4. -
─ Ты как Герм? Выглядишь неважно, у меня по утрам и то вид лучше! ─ сочувственно покачала головой Джинни в пламени огня.
─ Да нет, все в порядке, просто сегодня Сев уезжает к маме в Уэльс. Ну, ты знаешь, там живет второй муж мамы. Собираю вещи, пришлось встать пораньше, третью ночь сплю как убитая!
─ Я почти так же… Мне сегодня снилось, что у меня родились близнецы, а Гарри сказал, что лучше сразу повесится!
─ Мне тоже снилось, ─ усмехнулась Гермиона, складывая светло-зеленый джемпер аккуратной стопочкой у своих ног, ─ видимо, надо заводить любовника, мне снился Снейп, целующий меня!
Кот, вылизывающий заднюю лапу, рухнул с подоконника, с приглушенным «мяу!», девушка скользнула удивленным взглядом по питомцу и вновь повернулась к камину.
─ Что там случилось?
─ Снейп рухнул, ─ пояснила Гермиона.
─ Снейп?! Надеюсь, ты имеешь в виду кота?
─ Нет, зельевара, сидящего у меня на подоконнике! ─ усмехнулась девушка, ─ конечно кота!
─ Ну, мало ли! Тебе уже начали сниться эротические сны со Снейпом! А вдруг! ─ Джинни тихонько хихикнула в кулак, ─ он вполне нечего. Сексуальный мерзавец! Пол Слизерина было в него влюблены! Скажи, что еще не знала этого?!
─ Да, ну? ─ кисло отозвалась Гермиона, которая когда-то утвердилась в мысли, что была единственной поклонницей мрачного Мастера Зелий.
─ Да что там Слизерин! Хаффальпаф, Райвенкло! Из Гриффиндора никого не знаю, правда, ─ заговорщицки улыбнулась Джинни, ─ а после пасхи декан, как с ума сошел! Зажимал всех готовых девчонок в уголке и непременно целовал! Правда, по слухам больше ничего не делал, но… Дамблдор смотрел на шалости Снейпа сквозь пальцы. Тот еще ловелас!
─ Мама? А когда бабушка приедет за мной? ─ раздался голосок Сева, который вышел из своей комнаты и мигом взял Снейпа на руки.
─ Скоро мой милый! ─ улыбнулась молодая мама, подтягивая к себе сына и целуя его в макушку, камин потух, и Герм прошла с мальчиком на кухню. Севар как раз доедал кашу, когда раздался звонок в дверь.
─ Бабушка! ─ радостно взвизгнул мальчик, кидаясь в коридор.
Гермиона открыла дверь и поприветствовала мать и отчима. Так как родители очень спешили, то забрали внука даже, не оставшись на чашку чая. Миона даже обиделась слегка из-за того, что муж мамы подгонял, ее не дав посидеть с дочерью.
Когда Сев уехал, в квартире стало как-то пустынно и непривычно тихо. Гермиона завалилась на диван с увлекательной книгой по зельям, пока кот отправился спать в комнату сына. Через полчаса после отъезда мальчика в дверь вновь позвонили, и девушка с удивлением поглядела на часы. Кто бы это мог быть.? Поплотнее запахнув на себе халат Гермиона двинулась к коридору.
На пороге стоял высокий брюнет с мерзопакостной улыбочкой, за спиной которого топтался огромный верзила с фигурой Крабе. Девушка напряглась, нащупывая сквозь складки халата палочку.
─ Я могу вам чем-то помочь? ─ вежливо осведомилась Гермиона, впрочем, не позволяя мужчинам пройти в квартирку.
─ Да, я прошу прощения за беспокойство, ─ брюнет вежливо приподнял шляпу и чуть склонил голову, ─ я думаю, вполне можете. Дело в том, что у дочери моего… шефа пропал кот. Черный такой, немного худой. Нам сказали, что его видели в этом районе, может быть, вы его видели?
Брюнет протянул гриффиндорке прекрасно сделанный рисунок черного кота, в котором безошибочно угадывался Снейп. Гермиона смерила взглядом громилу за спиной брюнета, сравнивая с тем человеком, что пытался убить кота в подворотне. Вполне подходил.
─ Нет, к сожалению, я не видела вашего кота, вроде бы носился такой по двору, но… спросите у дворника. Может, он видел, а я возвращаюсь домой по вечерам, а в темноте как говорится все кошки серы, ─ театрально развела руками девушка, чуть сдвигаясь в сторону, загораживая проход на тот случай, если Снейпу вдруг вздумается прогуляться в коридор.
─ Извините за беспокойство, вот на всякий случай наш контактный номер телефона, если вы вдруг заметите его в окрестностях. Понимаете, девочка очень страдает, вас ждет вознаграждение…
─ Конечно, ─ «радушно» улыбнулась Гермиона, беря протянутый кусочек картона и захлопывая дверь. Несколько минут она следила за парочкой в дверной глазок, тщательно проверив визитку на наличие магии, девушка прошла в комнаты.
Кот невозмутимо стоял около дивана в зале и внимательно смотрел на хозяйку.
─ Не подходи к окну, ─ пробормотала гриффиндорка, ни сколько не сомневаясь, что кот ее понял. Простого кота не стали бы так искать, ─ зачем ты им так нужен? Мерлин! Они пообещали всему дому вознаграждение за тебя! Вот черт! Хорошо, что у меня есть корзинка, и эти сволочи еще помнят, что у меня был Глот!
Наложив на кота антиобнаруживающие чары, Гермиона подошла к окну, скрываясь за шторой, возблагодарив всех богов, что Сев сейчас у бабушки.
Вздохнув, девушка засела за книги в попытке найти какие-нибудь ритуалы или обряды темной магии, в которых могли бы использоваться коты. Перерыв все книги по темной и светлой магии гриффиндорка в приступе отчаянья не знала, что ей дальше делать. Не смотря на то, что Воландеморт был свергнут, мелкие разрозненные группировки Упивающихся под различным руководством все еще пытались испортить людям жизнь. У них это, слава Мерлину, получалось плохо, но никто пока не сбрасывал со счетов осторожность.
Гермиона сразу же отбросила мысль посовещаться с Гарри, что если она ошибалась? Кроме того Сев у бабушки, а значит можно, и взяться за расследование, ей не помешает эмоциональная встряска. Вот только где она может найти нужные ей книги? Мерлин, Хогвартс!!
─ Собирайся, Снейп, мы едем в Хогвартс! И будь я не Гермиона Грейнджер, если не разберусь, где здесь кошка сдохла. Завтра же и уезжаем! С утра!
Кот радостно мяукнул и хвостом стал следовать за хозяйкой, будто пытаясь сказать ей что-то важное. Гермиона не замечала его, даже пару раз споткнулась со стопками одежды. Ей был интересно не столько дело с котом, а само это чувство опасности, будоражащее кровь….
Снейп выпрямился и проверил «хвост». Стояли сволочи, под фонарем… Мерлин, он никогда не думал, что Грейнджер окажется такой умной, чтобы солгать этим уродцам! Браво Гриффиндор! Они даже пообещали деньги, а она отказалась, хотя деньги были ей нужны, ох как нужны!
Мастер Зелий наклонился над девушкой и нежно провел по ее щеке.
─ Спасибо, мисс Грейнджер. Я этого не забуду…
Гермиона во сне выгнулась и, застонав, скинула легкую простынь, открывая обнаженное тело. Снейп моргнул и отвернулся, внезапный румянец не свойственный ему покрыл бледные щеки.
«Неплохая фигура после родов-то» ─ пробормотал профессор себе под нос, разглядывая гриффиндорку из-под полуопущенных ресниц. Он не собирался допускать чего-то большего, просто легкий поцелуй в нос, просто губы, щекочущие нежную щеку, просто…
Гермиона вздрогнула и открыла затуманенные взором глаза, всматриваясь томным, каким-то невидящим взглядом в бывшего учителя. Снейп замер и даже затаил дыхание. Неужели она не спит и он сейчас ей все расскажет?
─ Мисс Грейнджер, я…
Но Гермиона не дала ему закончить, она сама со стоном притянула опешившего мужчину к себе. Сначала Снейп сопротивлялся, но вскоре их губы слились в жадном и яростном поцелуе. Она упиваясь упивалась сладостью его губ, но тело хотело большего…. вряд ли гриффиндорка в своем зачарованном сне понимала, ЧТО делает, она знала только одно – она этого хотела, хотела все шесть лет…. Снейп обнял Гермиону, и они скатились с дивана на застеленный ковром пол.
Его руки скользили по изголодавшемуся телу женщины, ласкали, гладили, бережно и нетерпеливо отодвигая последние остатки простыни вокруг ее ног. Теплая ладонь легла на грудь Гермионы, и от боли она чуть не закричала – настолько напряжена и возбуждена была девушка. Северус ласкал ее, а она даже не сопротивлялась, прижимаясь к нему все теснее, сама, расстегивая его рубашку, целуя белую кожу, пряча лицо на груди… Губы профессора скользнули по ее горлу, плечам, груди, обхватили сосок, каменно затвердевший от возбуждения…
Она мечтала об этом. Она хотела этого. Это как вода в пустыне, как кусок хлеба голодающему…
Губы ласкают, целуют… Язык скользит, щекочет тонкую кожу…. зубы чуть прикусывают и мгновенно отпускают.
Гермиона даже не понимала, что Снейп с ней делает в этом реалистичном жарком сне... Его губы все еще возбуждающе ласкали сосок, а руки скользили все ниже и ниже и вот он раздвинул бедра гриффиндорки и начал ласкать ее плоть. Возбуждение нарастало словно девятый вал накатывал на берег, все снося на своем пути. Его нежные, осторожные пальцы внезапно оказались внутри ее тела, двигаясь ритмично и быстро, и Гермиона выгнулась в руках Снейпа, уже почти не в силах терпеть это блаженство, однако в следующий момент она почувствовала, как его губы целуют ее живот и бедра, затем спускаются ниже…
Она закричала через несколько мгновений, почти теряя сознание от яркой вспышки под зажмуренными веками, от сладкой судороги, пронзившей сначала низ живота, а затем и все тело. Снейп подхватил дрожащею Гермиону, нежно и властно закутал в простыню и…. отшатнулся.
Ее крик, вкус ее губ, ее вкус. Это де жа вю или….? Родинка под грудью… откуда у нее эта родинка? Мерлин, что он сейчас только что сделал? Как теперь вырваться из пьянящей ловушки по имени Гермиона Грейнджер? Она?...
Глава 5. -
Гермиона потянулась и почувствовала, как тело содрогнулось от приятной истомы. Вот это сон… Все мечты, так реалистично… Мысли кашей сбились в голове гриффиндорки, ей хотелось продолжения черт возьми! Хотелось, чтобы его губы вновь… Гермиона решительно тряхнула головой. Она поискала взглядом халат и нашла его на кресле под спящим котом.
─ Снейп, зараза! Кто разрешил тебе спать на моем халате?! ─ девушка подскочила к коту, не стесняясь своей наготы, и разозлено выдернула из-под дремлющего кота малиновую ткань, ─ интересно в Хогвартсе есть молодые преподаватели? Ах, Рон! Мерлин не важно, что говорит Джинни о ранимой натуре своего брата, мне срочно нужен мужчина!
Гермиона замерла перед зеркалом, критически себя осматривая.
─ Мне срочно нужен мужчина! Сроч-но! И не смотри на меня так! ─ разозлилась девушка, ─ мне уже начали сниться эротические сны со Снейпом, твоим тезкой! Я, конечно, понимаю объяснение психологов, что это закономерно, поскольку он отец моего ребенка. Господи! Скотина, что с тобой?
Гермиона кинулась к рухнувшему коту. Это был однозначно обморок, как тогда в подворотне. Те же по смешному вытянувшиеся лапки, закатившиеся темные глаза…. Через пару минут котик пришел в себя, на руках хозяйки, прижимавшей его к своей груди.
─ Мерлин, не пугай меня так больше! Пошли лучше кушать и в Хогвартс, я вчера отсылала сову Дамблдору, так что не думаю, что мы будем как снег на голову.
Кот на негнущихся лапах последовал за хозяйкой, в голове несчастного начали крутиться какие-то неясные обрывки пьяных воспоминаний.
«─ Мне надоели их сопливые поцелуи. Пьяные телячьи нежности!
─ Хм, и вы решили, что я не могу вас поцеловать?
─ Вы? Никогда!»
« Его губы прижались к губам гриффиндорки, язык властно проник в глубь рта, и она, кажется, попыталась высвободиться, но это оказалось невозможным. Он запустил пальцы в густые волосы Гермионы и с силой откинул ее голову назад. Не понимая ничего, перед ним было только ее губы, ее тело…»
Это… это была она! Пока он искал малолетнюю нимфетку, которая захватила его мысли в предпасхальную ночь, в Слизерине, Райвенкло и Хаффальпафе, она…. Она все время была в Гриффиндоре! Она забеременела и родила… от него. Но почему, черт, она ничего не рассказала ему? Кот чуть не свалился с табуретки на кухне, вспоминая слова маленькой гриффиндорки в свой самый первый день на этой квартире:
─ Он… ─ отчаянная гриффиндорка из «золотого трио» запнулась, не желая видимо называть имени, ─ он старше меня. Он никогда не любил меня, и я это знала. Мне он нравился. До сих пор помню, как у меня дрожали коленки, когда я видела ЕГО. Он не был красавцем, но от него веяло… ─ Гермиона отчаянно покраснела, ─ сексуальностью. Я смотрела на его губы и плечи, руки, нос, глаза и сгорала от желания. Появись он сейчас, не знаю, выстояла бы я…. В тот вечер он напился как свинья, и я случайно встретила его в коридоре. Я взяла инициативу в свои губы… хм… руки. А на утро сбежала из его комнат, даже до того как он проснулся. А потом…Потом он вел себя со мной холодно, очень холодно, а я не могла его ненавидеть. Он отказался от Севара… Правда мне пришлось вписать в графу «отец» его имя, но я прикрепила документ об отказе. Видела бы ты удивление министров! Семья этого гада загибается – ни одного наследника, старший сын – бесплоден, а они так вот просто отказались от моего Сева…
Но, черт возьми, он никогда не отказался бы от своего ребенка! Что за бред?! Снейп перевел взгляд на сосредоточенно жующую девушку. Сколько пережила она в этом чертовом волшебном мире с кучей предубеждений?
Рон Уизли. Какой еще Уизли?! Гермиона его женщина! Его! Как только он снимет это долбанное заклятье, он разберется с этой ситуацией. Если снимет… Кот тяжело вздохнул и поплелся в зал, усаживаться в дурацкую корзинку для перемещений…
─Гермиона, как я рад тебя видеть! ─ воскликнул Рон, подбегая и обнимая подругу, ─ сколько мы не виделись? Четыре года?
─ Три, ─ сдержано ответила гриффиндорка весьма подавленная тем, что на Рона ее тело не реагировало так, как на Снейпа в ее мечтах, ─ надеюсь, мой приезд не был неожиданностью для вас?
─ Да нет, Дамболдор предупредил нас, перед тем как уехать в министерство.
─ Так директора сейчас нет в школе?
Когда Уизли отрицательно покачал головой, кот сидящий у ног Гермионы разозлено прошипел, обращая на себя внимание. Рон проигнорировав шипение (а зря – примеч. Автора) пододвинулся еще ближе к девушке и положил руку ей на талию. Этого Снейп стерпеть не мог, в воздухе мелькнула лапа с остро отточенными коготками, и учитель полетов с диким воем запрыгал по коридору на одной ноге, прижимая изодранную брючину рукой.
─ Снейп, скотина! Немедленно брысь отсюда! ─ заорала на кота Гермиона, подбегая к другу. «Скотина» обиделась и отошла в темный уголок, опасно поблескивая глазами из полумрака.
─ Приветливый котик, ─ натянуто улыбнулся Рон, опасливо косясь на два немигающих светящихся уголька.
─ Странно, обычно Снейп мужчин любит. Редкая форма кошачьего шовинизма!
─ Ну, я, похоже, в число избранных не вхожу, ─ криво усмехнулся Уизли, осторожно подходя к подруге.
Снейп наблюдавший за парочкой из уголка недовольно поморщился (если коты вообще умеют это делать прим. Автора. Гы…можешь вообразить себе хомячка идущего угрожающей походкой? Если да, то ты со мной в одной дурке лежала, так что кот, который морщится – это не так плохо…прим беты), и уже хотел, было двинуться вновь к корзинке, когда что-то мягкое и влажное коснулась его хвоста. Разозленный кот с громким шипением оглянулся, да так и застыл вытянувшись на четырех лапках. За его спиной стояла миссис Норрис и выказывала свой явный к нему интерес! Снейп попятился и с перепугу сел на задние лапы, но ободранная кошка Филча не спешила отступать – мягко ступая по каменному полу, она подошла к Снейпу и коснулась его холодного носа своим. Этого вынести Снейп не мог и с громким мяуканьем понесся прочь от кошки завхоза.
«Она меня поцеловала, карга старая! Да ей сто лет в обед! Нет двести! Е-моё! Она еще и гонится за мной! Нееет! Помогите!» ─ пронеслось в голове черного кота, пока он улепетывал, что было сил.
─ М-да, пренебрежение миссис Норрис, Филч Снейпу никогда не простит. Не поможет даже исключительная кличка, ─ мстительно улыбнулся Рон, с некоторым сочувствием поглядывая в сторону несущегося во всю прыть своих лапок Снейпа.
─ Похоже, ─ нехотя согласилась девушка, отдвигаясь подальше от парня. Мысли опять повернулись к Снейпу и жаль, что не к коту… Гермиона тряхнула головой, так что каштановые кудри взметнулись, падая на плечи неровными прядями, ─ я сильно опоздала к обеду?
─ Нет, но в любом случае есть домовики, не забыла? ─ школьный товарищ предложил гриффиндорке руку и двинулся в сторону столовой.
Так как шли занятия, в коридорах никого не было. Школа ничуть не изменилась, и на девушку волной накатили воспоминания. Второй курс – сопротивление василиску и тайная комната, сколько страху она тогда натерпелась, опасаясь, что началась охота на маглорожденных! Четвертый –турнир Трёх Волшебников, первый – разгадка шарады Снейпа, третий – знакомство с Сириусом и профессором Люпином … седьмой… Мысли путались в голове Гермионы, перескакивая с пятого на десятое, но неизменно конечным звеном цепочки было лицо Северуса Снейпа, мрачного учителя зелий. Господи что будет, если она сейчас его встретит! Щеки опасно запылали и гриффиндорка приложила холодные руки к лицу, Мерлин, а она еще думала, что давно рассталась с детской привязанностью в лице Мастера Зелий после его отказа от ребенка и того, как Снейп запорол её на звание магистра. М-да. Ошибалась…
Рон заметил задумчивый взгляд подруги обращенный в никуда. О чем она сейчас думала? Да о том же, что и все бывшие ученики Хогвартса, посещающие его время от времени. Наверняка завидовала мальчишкам и девчонкам, которые были сейчас на занятиях. Сам Рон иногда ловил себя на этой мысли, а что уж взять с такой заучки как Гермиона? Для нее Хогвартс – второй дом, особенно библиотека и со временем ситуация не изменилась. Уизли как-то уж очень покровительственно посмотрел на гриффиндорку, разве что по плечу не похлопал.
Гермиона вошла в просторную столовую и, снова как когда–то в детстве, посмотрела на потолок. зачарованные свечи, им можно поражаться каждый раз, хотя тогда она сдержалась пока все охали и ахали. А теперь… ну не восторгаться же, как первоклашка? Рон проводил ее до учительского стола, к которому уже потихоньку подтягивались преподаватели, все они сердечно приветствовали бывшую ученицу, Снейпа, слава Мерлину, не было.
Школьники тоже вели себя весьма оживленно, чуть ли не привставая на местах, чтобы рассмотреть получше Гермиону Грейнджер, еще бы! Не каждый день к ним в школу заглядывает герой войны с самим Воландемортом! Профессор Уизли не в счет – он тогда лежал в клинике святого Мунго, а потому не участвовал в главном сражении. Гриффиндорцы горделиво выпятили грудь, ведь Гермиона училась на их факультете. К концу вечера об этом узнают все, кто не знал и те, кто запамятовал или предпочел это сделать.
Как бы то ни было, девушка сразу же после обеда поспешила скрыться в запретной секции библиотеки, выискивая нужный ей материал. Все-таки она приехала сюда за этим, надо еще найти Снейпа, а то, как бы Филч не требовал от нее алиментов на содержание котят, да и ученикам наверняка не понравится прибавление в стане ночных сторожей Хогвартса!
Отложив себе несколько книг, Гермиона погрузилась в чтение, совсем забыв про время, она опомнилась лишь тогда когда Снейп, уставший убегать от мисси Норрис, не прыгнул ей на стол.
─ Снейп! Немедля сошел с «Великих Зелий» Снейпа! Повредишь книги, скотина!!
Кот нисколько не обиделся и перенес свой черный кошачий зад подальше от драгоценных книг, устраиваясь у хозяйки на коленях. В проеме показалась рыжая голова Рона.
─ Уф, я уж думал ты спишь, но у тебя никого, вот я и решил что ты в библиотеке. Не засиделась?
─ Засиделась, но у меня не так много времени, ─ согласилась с другом гриффиндорка, поспешно расставляя книги по местам.
Рон подошел ближе к старой подруге (в смысле давно знакомы ребята – прим. автора) растягивая слова на манер Драко Малфоя.
─ Почему бы нам не погулять немного перед сном?
─ Хм, Рон… у меня много работы. Тем более что Снейп себя, кажется, неважно чувствует, он плохо привыкает к незнакомым местам, ─ пробормотала Герм, косясь в сторону кота, выделывающего странные па на столе, впрочем, кот явно был рад тому, что его хозяйка не согласилась на предложение рыжеволосого учителя полетов, ─ ты сам видишь, ему не хорошо.
─ Ага, морда у него на редкость сволочная, ─ хмуро согласился Рон, призывая на голову черного кота кары египетские, начиная с блох и вшей, ─ давай я тебя хотя бы провожу до комнаты.
Гермиона милостиво согласилась и, подхватив Снейпа на руки, скинула все книги на школьного друга. Черный котяра вольготно развалился на руках девушки поглядывая на разозленного гриффиндорца снизу вверх. Облезлый хвост отчаянно бил по рукам Мионы, которая слегка удивленно косилась на кота. Что ж, Снейп не такой уж ярый шовинист.
Рон помялся на пороге комнаты, все еще надеясь на какое-то продолжение. «Хм, он, что меня за проститутку принимает? Лечь с ним вот так вот сразу в первый же день? Козёл!!» ─ подумала Гермиона, благополучно забывая, что пару дней назад сама предполагала такое развитие событий.
─ Спокойной ночи, Рон! ─ улыбнулась Миона, захлопывая дверь почти перед носом удивленного и немного смущенного школьного друга.
Девушка, не теряя времени, засела за книги и не заметила, как уснула. Часы в главном зале били полночь…
Снейп вынул из судорожно сжатых пальцев девушки перо и отложил его в сторону. Осторожно, будто бы гриффиндорка могла проснуться, Северус поднял девушку и положил ее на кровать. Снейп зажег лампу и начал медленно раздеваться, не сводя глаз с лица Герм, белеющего в темноте. Слишком долго он мучился неизвестным чувством к девушке, явившейся ему в пыльном классе зельеделия, что бы сейчас вот так запросто отказаться от своей мечты. Никогда он не хотел так сильно ни одну женщину. Это был больше чем секс, много больше… Эти шесть лет Снейп пытался заглушить чувство, возникшее из ничего, из случайной связи с ученицей, но не мог… и не хотел.
Северус склонился на Мионой. Он хотел ясно видеть ее лицо, хотя бы теперь, черты такого родного, самого прекрасного лица в мире, а не полуразмытый образ глаз и вздернутый нос.
Гермиона во сне облизала пересохшие губы, и Снейп нежно провел по ним пальцем. Это было похоже на поцелуй, только еще эротичнее. Губы слизеринца медленно прильнули к губам девушки. Какой-то уголок сознания мужчины кричал, что это аморально заниматься сексом со спящей и ничего не понимающей девушкой, но тут гриффиндорка открыла глаза, ее дыхание участилось и взгляд был вполне осмысленным. Мужчина взял руку Мионы и положил себе на грудь. Гермиона подчинилась, поглаживая широкие плечи и помогая ему освободится от рубашки.
Затем настала ее очередь избавляться от одежды. Теперь Снейп целовал ее, не отрываясь, расстегивал платье, нетерпеливо снимал лифчик… Его пальцы зажигали под кожей огонь, скользили по груди, ласкали возбужденные соски… потом он наклонился и стал нежно целовать ее трепещущие груди.
─ Это не снится тебе, Гермиона! Я нашел тебя! И, черт возьми, этому я обязан Малфою! Этому ублюдку Малфою, который напоил меня всеэссенцией!
Они вместе покатились по кровати, целуя и лаская, готовя друг друга к самому главному, теряя сознание от восторга обладания, от узнавания друг друга…Гермиона всего лишь на миг отстранилась от мужчины, чтобы взглянуть на его наготу при слабом свете ночника. Она столько раз мечтала о нем, столько раз представляла его именно таким, но видела впервые за очень долгое время… ее мужчина. Отец ее ребенка. Человек, которого она любила всю жизнь…
─ Ты мне не снишься, ─ прошептала Миона, разглядывая Снейпа мутными полусонными глазами, ─ ты мой кот. Я нашла тебя, а Малфой потерял…
Их тела слились, и Герм выгнулась, со стоном обхватив ногами его бедра. Снейп с хриплым вскриком прижал ее к себе и овладел ею полностью. Гермиона была ошеломлена этим ощущением мужской мощи, заполнявшей казалось, все ее тело целиком, она ловила ритм его движений, подстраиваясь под него и превращая свое и его тело в нечто третье, единое и прекрасное. Сердца бились в унисон, дыхание стало одним на двоих, кровь звенела в каждой жилке их тел…
Гермиона и Снейп вознеслись на какую-то немыслимую вершину, в сладком ужасе понимая, что не хватает воздуха, не хватит сил, не хватит ничего, но… Потом вспыхнуло во тьме ослепительное сияние и под сводами старого замка разнесся двойной крик боли, счастья и восторга. (Благо на дверях стояли заглушающие заклятья…) (гы…а если нет….не думаю, что Уизли страдает вуйеаризмом прим. беты).
─ Северус!
─ Гермиона!
Тьма расступилась, принимая их тела, летящие в вечность, подхватила их, убаюкала и мягко опустила на землю. Они лежали, остывая, обнимали друг друга, и никакие слова были не нужны.
А потом Снейп снова поцеловал ее. И еще, и еще, и так до тех пор, пока не повторилось вновь и лестница к звездам, и сияющая тьма, и падение обратно, только на этот раз все опять было по-другому.
Поделиться62007-08-18 11:46:18
Глава 6
Гермиона проснулась и сладко потянулась. Странный сон, черный кот сидел у нее на кровати и не сводил томных глаз с гриффиндорки. «Это не снится тебе, Гермиона! Я нашел тебя! И, черт возьми, этому я обязан Малфою! Этому ублюдку Малфою, который напоил меня всеэссенцией!». Мерлин и Моргана! Ей все это не приснилось! Девушка шарахнулась в сторону от кота.
Снейп обиженно зашипел, когда Гермиона поспешно встала с кровати и натянула на голое тело халат.
─ Господи, мне давно надо было догадаться! Сложенный аккуратно халат, эти сны, спасение Севара, когда он хотел выпить зелье! ─ Гермиона неожиданно побледнела и нагнулась вперед, хватая удивленного кота за шкирку ─ а вот Сева, ты не получишь, даже не рассчитывай, тварь! У меня есть отказ твоей семьи и ни один суд, ни за какие бабки, не встанет на твою сторону! Попробуешь приблизиться к мальчику – придушу, выбью остатки человеческого из твоей шкуры, понял?
Гриффиндорка отшвырнула Снейпа на кровать, наблюдая элегантное приземление на все четыре лапы. Северус Снейп, декан Слизерина, мрачный мастер зелий лежит у нее на кровати, поглядывая обиженными глазами и избивая самого себя тощим хвостом! Мерлин! Необходимо рассказать обо всем Дамблдору! Где черти носят этого старого маразматика?!
─ Ах, мистер Снейп, что же вы не поделили с крестником? ─ саркастически поинтересовалась Гермиона, расчесывая волосы, теперь она хотя бы предполагала, что за заклинание ей надо искать, ─ молчите? Что ж быть котом вам идет гораздо больше!
Не иначе заклятье «царевны лягушки», м-да, кто ж думал что Малфой увлекается русским творчеством, да еще ворожбой русских колдуний самоучек, которые вошли в фольклор как представители профессии «Баба –яга»?!
Снейп мягкой походкой подошел к креслу, где в беспорядке валялись книги с явным желанием почитать. До Гермионы, наконец, дошло, что котяра так и не понял, что за заклятье его свалило.
─ Ах, профессор Тормоз! До вас плохо доходит?! От такого простенького заклятья не смогли защититься, это заклинание в Дурмстранге выучивают на первом курсе! ─ издевательским тоном заявила Гермиона, ─ сказки читать надо. Волшебство Кощея, а заклятье «царевны лягушки»! Не доперли?!
Выражение лица (а точнее морды) Снейпа было трудно передать, он соскочил на пол и начал наворачивать круги и восьмерки, обходя ножки кресла.
─ Да! Вам нужен директор, чтобы снять заклинание, наложить его может даже школьник, а вот снять – некто очень могущественный! Оставайтесь здесь, я пойду, выясню, где Дамблдор. Узнаю, что выходили, запихну вам в глотку сразу полпачки «вискаса»!
Гермиона вышла громко хлопнув дверью. Она любила этого человека, любила до сих пор. Ночью он был таким нежным… «Конечно, дурочка! Ему нужно выбраться, а единственный способ – через тебя!» ─ пробормотала себе под нос девушка, пиная каким-то чудом завалявшийся в коридорах камешек. Гриффиндорка специально выбирала коридоры потемнее и пострашнее, чтобы не встретить, не дай Мерлин Рона! Только не его и не сейчас!
«Хм, Снейп вновь обретет человеческий облик, вернется в Хогвартс, от мамы приедет Севар и все потечет по старому. Я этого облезлого и близко не подпущу к моему сыну. Они отказались от него! Отказались! Так что пошли они ко всем чертям! Мы заживем по старому… и у меня опять не будет мужика. Я как спящая царевна уснула в ожидании принца из сказки, дождалась блин… проснулась! Тоже мне принц! Даже в лягушку стоящую не превратился!» ─ недовольно бормотала гриффиндорка, оставляя позади еще один поворот.
─ Мятная тянучка, ─ недовольно буркнула горгулье девушка и стала подниматься по винтовой лестнице, надеясь все-таки увидеть там МакГонагал, а не Дамблдора, провести хотя бы еще одну ночь с мастером зелий, чтобы потом пожалеть. Увы, надеждам не суждено было сбыться, Албус Дамблдор сидел в кресле, щурясь на яркое солнце, бьющее в окно, и поедал нечто желто-оранжевое из мисочки, по крайней мере, пахло конфетами. «А ты что ожидала унюхать, марихуану?!» ─ разозлилась на себя девушка, натянуто улыбаясь директору.
─ О! Гермиона, милочка! Как я рад! Как рад! Встречать бывших учеников всегда приятно! Я помню, ты искала какие-то книги в библиотеке, для новой диссертации?
─ Хм, можно сказать и так, ─ протянула гриффиндорка, усаживаясь в кресло напротив пожилого волшебника, ─ недавно Гарри передал мне зелье, мои исследования хоть как-то вам помогли?
─ О, да! Ты даже не можешь представить насколько!
─ Отчего же, очень даже могу, ─ пробормотала себе под нос девушка и подняла взгляд на Дамблдора, ─ это касается Снейпа, ведь так? Он пропал, а совсем не ушел в отпуск, или на пенсию, ─ Гермиона нахмурилась и вновь буркнула себе под нос, ─ на пенсию этому кабелю еще рановато.
─ С чего вы это решили?
─ У профессора Снейпа были какие-нибудь проблемы с Малфоем?
─ Драко его крестник и наследник, не думаю…
─ Хм, получается что если вы не найдете Снейпа все его денежки наследует Драко… Хм, а у Малфоя не замечались денежные затруднения?
─ Мерлин, вы думаете что…? Но с чего вы решили?
─ Все началось неделю назад, когда я возвращалась домой с работы и услышала кошачий вой в подворотне, ─ со вздохом начала Гермиона сей странный рассказ. Она долго и обстоятельно рассказывала директору обо всем, что происходило за эту неделю в ее доме, опуская свои сны и сегодняшнюю ночь, ─ каким-то образом я запомнила слова профессора, сказанные мне этой ночью. На счет того, что во всем виноват Малфой, опоивший его всеэссенцией.
На «каким-то образом» директор изумленно приподнял бровь, но промолчал. Дамблдор поднялся с кресла и направился к шкафчику за каким-то пузырьком.
─ Ну, мисс Грейнджер! Пора нам расколдовать профессора, в кошачьей шкуре он прибывал достаточно долго! Чтобы ему это надоело
Гермиона молча проследовала за директором в свои комнаты, отмечая радостное поведение кота. В голове пронеслось нечто давно стертое и полузабытое: «шовинист несчастный!». Девушка равнодушно следила за тем, как Снейп выпивает из блюдечка какое-то зелье и даже к словам заклинанья, которые говорил Дамблдор не прислушивалась. В груди отчего-то было пусто и холодно.
Было странно смотреть, как кот превращается в такого знакомого мастера зелий, наглухо застегнутого на все пуговицы черного сюртука. Снейп радостно обнял директора и тут его взгляд попал на Гермиону, которая наблюдала за всем с каким-то даже странным спокойствием.
─ Мисс Грейнджер… я…
─ Замолчите, сэр. А то я прикрикну на вас что-то вроде «зараза». Вы были котом – я догадалась. Вы человек – я должна убраться.
─ Вы не понимаете…
─ А я не хочу понимать, ─ упрямо пробормотала девушка, заслужив удивленный взгляд директора, ─ ваша проблема решена, значит, мне больше нечего делать в этом месте.
Снейп угрюмо кивнул и вышел, Дамблдор задержался в комнате, но не надолго. Оставшись одна, Гермиона опустилась на кровать и глухо застонала, уронив голову на ладони. Что она натворила?!
Мелодичные трели звонка разнеслись по всей квартире. Раз, еще и еще. Мальчик лет пяти изумленно вскидывает кудрявую голову, отвлекаясь от большой железной дороги.
─ Мамочка, звонят!
─ Слышу! ─ недовольно бурчит Гермиона и идет открывать дверь. Руки белые от муки девушка вытирает о синий с рюшками фартук.
Гриффиндорка открыла дверь и замерла на пороге. На лестничной площадке мялся Снейп, все в том же черном сюртуке также наглухо застегнутый на все пуговицы. Вид у мастера зелий был какой-то виноватый, даже крючковатый нос был как-то траурно опущен.
─ Мисс Грейнджер, Гермиона! Я… вот!
Северус протянул ей в руки нечто маленькое и теплое. Гермиона с удивлением смотрела на черный комочек шерсти перемазанный теперь в муке. Существо открыло свои зелено-желтые глаза и жалобно мяукнуло. Гриффиндорка с удивлением поглядела на стоящего перед ней мужчину, после чего перевела взгляд на котенка.
Севар, удивленный долгим молчанием и отсутствием мамы, вышел в коридор и уставился на Снейпа во все глаза. Мастер зелий тоже не отрывал взгляда от мальчика, как-то странно и неуверенно улыбаясь.
─ Хочешь, я покажу тебе мою железную дорогу? ─ спросил, наконец, Севар протягивая Снейпу ладошку высовываясь из-под локтя матери.
Снейп замялся и растерянно посмотрел на Гермиону, после чего кивнул. Мальчик взял большую руку мужчины в свою ладошку и потащил в комнату, мимо отступившей в сторону гриффиндорки. Гермиона проводила взглядом мастера зелий и закрыла в дверь. Девушка склонилась над шерсткой котенка и, легонько подув в нее, прошептала: ─ Я назову тебя Уголек.
Гриффиндорка прошла в комнату, чтобы посмотреть, как два самых дорогих человека, с совершенно одинаковыми глазами, расселись на полу, разглядывая железную дорогу…
The Happy End.
Поделиться72007-08-18 11:46:42
Жду отзывов!!!